Archive for April, 2008

BOOMINGNYA si BATIK

April 28, 2008

Hari minggu, gue dan sekeluarga pergi ke suatu pameran, Inacraf. Kaget juga melihat padatnya lalu lintas di kawasan senayan, macet merepet pokoknya. Untuk masuk ke kawasan JHCC saja membutuhkan waktu 1 jam untuk sampai kesana*nge-buat gue makin penasaran emangnya ada apa sih sampai segitunya*.

Setelah bergulat dengan waktu yang cukup lama, tibalah gue di kawasan parkir, dan mudah banget dapet parkirannya, eh..ga taunya.. bayar goceng lagi..hohoho..*ga heran, indo sih*

Sesampai di pintu depan JHCC, banyak sekali yang gue perhatikan memakai baju batik.. wew! tercengang juga, ternyata batik emang lagi booming pisan euy.. Ga yang tua, muda, pria pun juga ikut memakainya. Ada apa sih sampai menjadi trend sekarang ini?? dan mengapa baru menjadi trend pada saat ini..?

cerita selanjutnya

Kenapa Gak Boleh Pake Baju Putih Maa??

April 25, 2008

oh Mamakuuu…yang bener2 deh

Jadi begini ceritanya..

Om gue kan ultah, kita sekeluarga makan-makan di resto indo dengan keluarga semua, karna cuma makan doang dan acaranya bukan acara formil, jadi baju gue disesuaikan dengan jenis acaranya (which is nyantai).

Gue pulang kantor buru-buru mandi, milih-milih baju.. bingung milih baju, namanya juga perempuan yang susah milih baju padahal baju banyak, tapi ngerasa kok sedikit ya baju gue..?? kok udah lusuh yah ni baju.. duh bosen pake baju ini *sgala complaint keluar dari mulut lebar ini hihihihi…* oke, makin terlantar aja tulisannya 😀

Tibalah pada satu pilihan yaitu baju berleher bulat memanjang berwarna putih polos yang agak longgar dipake (lagi demen yang longgar, untuk menyembunyikan perut itu..) dan rok jeans andalan *saking favoritnya* plus kalung inisial “T”, nama gue dan ikat tali pinggang etnik dengan bola-bola yang kecil dan simpel, berwarna tanah. Gue juga udah dandan sesimpel mungkin, nyatok rambut, gak lupa semprot parfum..

Dengan pede-nya gue keluar kamar menuju ruang tamu dimana si mama udah nungguin anak perempuan satu-satunya ini…
teng.. teng..!! cerita selengkapnya

Asal Usul Kenapa Gue bisa Nge-Blo9

April 25, 2008

Awalnya gue gak tau banyak soal blog, yang gue tau.. blog itu semacam diary, yang bisa kita tulis dengan apa aja..

Mulai tau soal blog itu waktu jaman2nya kuliah, karna lagi booming banget, tapi tetep gue masih belum tertarik. Sampai pada akhirnya ketemu seorang kawan yang demen nge-blog dan suka ngasih liat tulisannya (link blog nya dia), gue mulai interest melihat *masih belum interest buat blog* karna ngeliat tulisan-tulisannya yang bagus dan comment dr blogger2 yang seru2 *jadi mupeng*

Seiring berjalannya waktu *udah kayak dongeng ajah* dan semakin seringnya gue bersentuhan dengan dunia maya dan mulai mengetahui banyak hal, akhirnya gue coba-coba untuk nulis di blog, gak susah memang menulis blog, karna kesaharian gue juga nulis diary, tapi tentu aja beda dengan blog. Kalo nge-blog enggak semudahnya itu kita buka-bukaan*duh.. buka apa ya.. hush! jangan ngeres!hehehe..* lanjut lagi ceritanya

Memperingati Hari Kartini di Era Globalisasi

April 24, 2008

Sebenernya posting-an ini udah basi..Tapi gak ada salahnya kita bahas mengenai hal ini. Sapa tau ini jadi bahan pemikiran kita nanti.. *duh..belum apa2 udah disuruh mikir.. maapp…*

-lanjut ke topik-

Dalam rangka memperingati hari Kartini, banyak cara kita untuk merayakannya. Kalo anak sekolahan esp.anak-anak Taman Kanak – Kanak, Play-Group atau mereka yang masih cilik-cilik, mereka memakai baju tradisional, dengan sanggul rambut di belakang serta make-up yang menorrr…..*hehehe..*

Lalu bagaimana dengan kita, generasi X katanya. Apalagi di era globalisasi ini. Sadarkah kita bahwa 21 April kemarin merupakan hari lahirnya Kartini, seorang pahlawan wanita Indonesia yang memperjuangkan hak-hak wanita sebagai individu yang bebas tanpa dikekang oleh apapun. cerita Kartini menurut Tere

Celebrating the Earth Day on 22nd April

April 24, 2008

Hari Bumi

Sudahkah kita mengurangi pemakaian listrik? Sudahkah kita mengurangi penggunaan air dirumah?

Tentunya kita sebagai manusia masih aja boros menggunakan 2 sumber ini. Enggak cuma dalam pemakaian dan pengunaan 2 sumber ini, tapi masalah sampah yang menumpuk pun juga menjadi masalah yang umum di Indonesia.

Masih belum adanya kesadaran pada diri manusia membuat bumi ini menjadi berantakan. Bukan Indonesia namanya kalo masyarakatnya masih aja nyampah sembarangan. Masih buang bungkus permen di jalanan, tissue *oopsss….* ngeludah sembarangan?

baca selengkapnya

jengkol, makanan favorit semua kalangan

April 24, 2008

Kalau di Amerika punya makanan favorit seperti pizza, salad, pasta, dll. Lain hal-nya dengan Indonesia. Salah satu makanan khas yang unik dan menarik, yang selalu menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia tentunya yaitu jengkol. Jengkol bisa digoreng, yang sering divariasikan menjadi semur jengkol.

Makan jengkol punya stereototip bahwa jengkol hanya dimakan oleh kalangan masyarakat menengah kebawah. Ternyata tidak hanya masyarakat di kalangan menengah ke bawah saja yang menyukainya tetapi juga masyarakat kalangan menengah keatas pun juga ikut menyukainya.

makan jengkol, yuuuukkk… 😀

Lagu untuk Dia disana

April 22, 2008

prolog

Tiap pasangan punya lagu wajib yang mengisahkan cerita mereka masing-masing. Begitu juga dengan gw sendiri. Sebenernya masih banyak lagu yang menggambarkan yang mewarnai jalannya hubungan gw dengan Yoh. Tapi kali ini, gw mau something different. Dimana yang nyanyi semua adalah penyanyi Indonesia dan hampir yang menyanyikan cewek semua ( kecuali lagu duetnya Dewi Sandra dengan Raven Pasto ). Lagu ini memang di dedikasikan buat dia… hehehe..*NoraK..Noraaak.. :D*

Karena selama ini Yoh slalu ngasih macem hal buat gw.. sedangkan gw jarang ngasih dia apa-apa.. mungkin bisa ke-itung kali. Dengan semua lagu yang ada di bawah ini, bisa mewakili hati gw yang gw kasih ke dia..( oh hun, sorry kalo lagu ini terlalu POP abisss.. dan mellow.. aku tau ini bukan aliran km.. tapi aku udah seneng kalo km menghargai itu )

cerita lagu selanjutnya

L.D.R ( Long Distance Relationship )

April 22, 2008

Gak semua orang bisa menjalankan hubungan jarak jauh.. tapi ya inilah yang gw alami. Banyak perubahan-perubahan yang gw alami dan bener-bener bikin gw pusing ( kadang-kadang ).

Bagi orang yang belum pernah mengalami LDR, pasti bakal sulit untuk menjalankan hubungan ini.. tapi balik lagi ke pribadi orang tersebut dan juga pribadi pasangannya.

yuk mari mang.. baca lagi…

minder!

April 1, 2008

semua orang pasti pernah ngerasa minder.. boong banget kalo engga sama sekali! Karna sekarang gw ngalamin.

Tiap orang kan beda, waktu itu, laki gw nunjukkin ini mantan2 aku hun.. yang ini namanya A, yang ini namanya L, yang ini namanya… bla bla..bla. Gw sih iya2 aja.. tp dalam hati gondok banget.. keujung2. Salahnya gw, semestinya gw bisa nolak untuk ga mau liat! tapi apa daya, rasa penasaran untuk ngeliat sebrapa oke-nya mantan-mantan gw lebih tinggi daripada hal apapun.

Y*nama laki gw* tau kalo ada something wrong sm gw.. tapi gw tetep ga mau ngaku..huuhuhuuu tuh cowok tau aja kalo gw ada yg salah sm diri gw!

Tapi ntar malem dia bakal telpon dan ngebahas ini supaya semuanya clear menurut dia.. dan gw rasa, kalo dia tlp gw… pasti dia bakal sayang2in gw deh.. bilang kalo itu kan mantan hun.. huahahaha.. jahatnya gw! bikin dia feeling guilty.. hehehe.. tunggu aja reaksinya…

haiiiiii……..

April 1, 2008

selamat datang ke blog teretekdung

thx to :

my inspiration, > my Yoh <

semua ini isinya: rhytm of my life!