Celebrating the Earth Day on 22nd April

Hari Bumi

Sudahkah kita mengurangi pemakaian listrik? Sudahkah kita mengurangi penggunaan air dirumah?

Tentunya kita sebagai manusia masih aja boros menggunakan 2 sumber ini. Enggak cuma dalam pemakaian dan pengunaan 2 sumber ini, tapi masalah sampah yang menumpuk pun juga menjadi masalah yang umum di Indonesia.

Masih belum adanya kesadaran pada diri manusia membuat bumi ini menjadi berantakan. Bukan Indonesia namanya kalo masyarakatnya masih aja nyampah sembarangan. Masih buang bungkus permen di jalanan, tissue *oopsss….* ngeludah sembarangan?


Coba deh, tolong dimulai dari yang kecil-kecil aja dulu, misalnya menyediakan tempat smpah kecil di mobil, jadi kan gak membuat si empunya mobil buang sampah sembarangan. Kalo memang lagi di jalan, gak ada salahnya kan simpan sampah kecil di kantong jeans atau cari tempat sampah yang terdekat.

Yang biasanya di kantor nge-print cuma depannya doang, dibiasakan untuk print di balik kertasnya itu lagi. Atau kalo kertasnya enggak dipake lagi, masih bisa kan kertas yang ga kepake itu buat catatan kecil kita. Selalu matikan keran air kalo tangan kita lagi dibasuh sabun. Matiin komputer yang lagi gak kepake kalo lagi makan siang di kantor. Matiin AC kalo enggak dipake atau ngerasa udah dingin ruangannya.

Tindakan – tindakan simple ini akan sangat berharga banget nilainya. Apalagi kalo dilakuiin oleh berjuta-juta umat di bumi ini. Benar-benar berasa deh dampaknya nanti. Ingat akan anak-cucu kita, kalo kita enggak dimulai dari sekarang, kasian kan generasi yang akan datang, karena pasokannya udah habis sama kita.

Memang manusia tidak luput dari keteloderan *bukan kesalahan yaaa..* tapi kalo kita ingat untuk ngelakuin satu atau dua atau lebih dari itu, tentunya akan menguntungkan juga buat kita di masa akan datang nanti.

Jadi jangan boros2 deh..
hayooo sekarang ngaku..ngaku.. kebiasaan-kebiasaan ( jelek ) apa aja yang pernah elo semua habiskan ( alias BOROS, pemborosan )

(foto diambil dari google.co.id)

Tags: ,

6 Responses to “Celebrating the Earth Day on 22nd April”

  1. cK Says:

    betul sekali bu tere. jangan suka nyampah di kantor. hemat listrik, matikan AC kalo lagi kerja. keluar keringet itu sehat. selain itu bikin kurus badan mwahahahahahaha…😆

  2. edy Says:

    saya boros kalo lagi tidur
    alias tidurnya banyak😳

  3. tere Says:

    2:cK
    udah..cK lama2 kantor kayak sauna aja..

    2:edy
    kenapa ya, cowok tuh demen tidur lamaa? hehehe..

  4. YOH Says:

    SAVE THE PLANET : dengan boker dikertas trus dipeperin ke tanaman sebagai pupuk :-“

  5. danalingga Says:

    yup, mulailah dari diri sendiri.

  6. tere Says:

    @YOH
    jorook….kayak gak ada cara laen aja

    @danalingga
    setuju sm km!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: